Bäckerei Bräunig in Ehrenfriedersdorf

Logo Bäckerei Bräunig
  • Thomas-Mann-Straße 8
  • 09427 Ehrenfriedersdorf
  • Fon: 037341 3185
  • Fax: 037341 54360
  • E-Mail: braeunigbaecker(at)web.de
icon

Köstlichkeiten der Bäckerei Bräunig

Traditionelle regionale Spezialitäten aus dem Erzgebirge - unsere original Stollen zur Weihnachtszeit! Wir freuen uns über Ihre Bestellung

 

Original Erzgebirgische Weihnachtsstollen

Traditionell wird im Erzgebirge der Stollen am 1. Advent angeschnitten und versüßt dann die kommenden Weihnachtsfeiertage. Früher wurden im Erzgebirge die Stollen sogar erst am Heiligen Abend angeschnitten, die Vorfreude war dann natürlich noch viel größer, als sie heutzutage ist. Zu einer Tasse Kaffee gereicht, ist der Christstollen aus dem Erzgebirge eine echte Delikatesse. Heutiger Zeit gibt es auch viele Variationen an Zutaten und Geschmacksrichtungen. Vom traditionellen Butter-Rosinenstollen, über den Mandelstollen, bis hin zum Mohnstollen - je nach Geschmack, gibt es hier für jeden den passenden Weihnachtsstollen.

Wie in jedem Jahr versenden wir unsere köstlichen erzgebirgischen Weihnachtsstollen deutschlandweit.

Unsere Stollen

Original Erzgebirgischer Weihnachtsstollen
  • Original Erzgebirgischer Weihnachtsstollen
    (Rosinen-Butterstollen)
  • Mohnstollen
  • Mandelstollen
  • Mandelstollen und Rosinenstollen auch mit Verfeinerung durch Marzipan oder Schokolade
  • Stollenteigkuchen (Kartoffelkuchen)

Auserlesene Weihnachtsgebäcke

Weihnachtsgebäcke
  • Elisenlebkuchen (Oblaten) - 3 Stück
  • Butter-Mandelspekulatius - 200g
  • Kokosmakronen (mit oder ohne Schokolade)
  • Omas Butterkekse mit Schokolade
  • Vanillekipferl
  • Butter-Mandelgebäck
  • Butter-Weihnachtsgebäck (Ausstecher)
  • Buttergebäck-Sandtaler
  • Buttermarmorgebäck
  • einfaches Spritzgebäck mit Marmeladenklecks
  • einfaches Spritzgebäck mit Schokolade

"Original erzgebirgischer Stollen" - traditionelle Herstellung mit feinsten Zutaten

Wir verwenden für unsere original Stollen nur beste natürliche Zutaten wie z.B. kalifornische Mandeln, türkisch-australische Sultaninen, hochwertiges Zitronat und Orangeat, abgeriebende Zitronenschale, Stollenmehl aus unserer Region und gute Butter bzw. Butterschmalz (keine pflanzlichen Fette). Wir garantieren wie immer hervorragende Qualität!

Stollenteig
Stollenteig
  • handwerkliches Können
  • beste Zutaten
  • regionale Spezialitäten und Stollenvariationen
  • traditionelles Rezept vom Urgroßvater Karl Wilhelm Bräunig
  • zufriedene und treue Kunden aus der ganzen Welt, über Jahrzehnte hinweg
  • Erfüllung individueller Verbraucherwünsche

Ihre Stollen können Sie gern telefonisch unter +49 (0) 37341 3185, per Email an braeunigbaecker(at)web.de oder per Fax +49 (0) 37341 54360 bestellen oder Sie schauen einfach bei uns im Geschäft vorbei und nehmen Ihr Stück "Traditionelle erzgebirgische Weihnacht" mit nach Hause.

Signatur Ihre Marcus Bräunig